大森ロッヂ ピザ釜編

大森ロッヂは常に動いています。
b0142657_23583421.jpg

前回のコンポスト作りに引き続き!今度はみんなでピザ釜つくりに挑戦という企画をオーナーさんと画策し
(悪だくみのようですが、企画する側も楽しむというスタンスなので、、)
とっても楽しんでしまいまいました~~
というのもこれまただいぶ前にやりまして、、、この間好評につき第2段!解禁オーナーさんのオーストレリアワイン+ピザ釜コラボでひと盛り上がりしたところです。。

将来みなんの集まる実のコミュニティーあるスペースにしていきたいという
オーナーさんも思いから、いろいろな企画を定期的に行っています。
オーナーさんも私もコミュニティーという言葉の持つ強制感というか実がないというか
上滑的なイメージがきらいで、(言葉に罪はないのですが、あまりにも言葉が乱用、消費されていて
そういうイメージになっているのかと思います)

コンヴィヴィアル プレイス

オーナーの矢野さんがあらたにつくられたコンセプトワードです。
この言葉には多重の意味があって今の大森ロッジのコンセプトとして
ぴったりの言葉です。
興味のある方は是非大森ロッジまで!!
足を運んでみては。
お問い合わせはひとまず
私のメール
s-furuya@furuyadesign.com
まで!!

話変わって
ピザ釜です。
セメントを使ってアーチを組んで鉄扉を付けて煙突もあって、、、
というピザ釜のイメージを刷新する
お手軽簡単5分でどこでもだれでも完成ピザ釜のご紹介です。
このつくりに辿りつくまで
同じくピザ釜作りに果敢に挑戦されている有志の方々の公開ブログを
参考にさせていただきながらこの形に行き当たりました!!

興味のある方は古谷デザインまで、、、
などと宣伝したくなるぐらい!
素敵なピザ釜君になりました!

写真がいま手元にないので今度のせますね、、、
前回カーサブルータスさんが大森ロッヂの取材にいらしていたので
もしかしたら端っこにのってるかも!?

b0142657_23591947.jpg

[PR]
by sownoshunchan | 2009-12-02 14:05